上海资源环境新材料及应用工程技术研究中心

创建时间: 2018-03-24   浏览次数:

上海资源环境新材料及应用工程技术研究中心,建立于2008年,是以上海市经济社会发展需求为牵引,利用所建的技术平台,重点为资源环境新材料研发及应用提供必要的工程化技术支撑,重点突破高性能资源环境材料制造、加工和应用中涉及的材料组成设计和微观结构控制、应用器件及装置开发等关键工程化技术,开发一系列面向应用的高品质材料、应用器件和装置。

上海资源环境新材料及应用工程技术研究中心开发具有自主知识产权的核心技术和产品,有效推进资源环境新材料及应用技术成果转化,及以资源环境新材料生产、应用、检测为主的产业链形成和发展,为建设健康上海提供高新技术和人才资源的支撑。

上海资源环境新材料及应用工程技术研究中心紧紧围绕资源环境新材料及应用工程技术,主要包括三个研究方向,分别是固体废弃物资源化、环境材料及其应用、资源(能源)利用新材料与新技术。